Время чтения: 3 мин.
Похоже, что каждый год благодаря различным экспертам проходит под ярлыком «год видео», но с 2017 не все так просто. Ни для кого не секрет, что видеоматериалы и все, что с ними связано к настоящему времени набрали невероятную популярность. И согласно основным маркетинговым трендам, чем больше потребители просмотрели, тем больше маркетологи потратили.
Новое исследование Wyzow предполагает, что видео сегодня более эффективны, более широко используются и более популярны среди потребителей, чем когда-либо. В опросе приняли участие 311 уникальных респондентов – как профессиональные маркетологи, так и онлайн-потребители.
Некоторые основные моменты включают…
Состояние видеомаркетинга на 2017 год
1) Видео помогают предприятиям в достижении ключевых бизнес-целей.
Во-первых, не намного, но увеличилось использование – 63% предприятий сегодня применяют видео в своих проектах по сравнению с 61% в это же время в прошлом году.
Но что действительно бросается в глаза – как сами маркетологи отзываются о роли видео в достижении их бизнес-целей:
- Практически единогласно 97% респондентов заявили, что видео помогли увеличить понимание их товаров и услуг со стороны пользователей.
- 81% указали на прямой рост в продажах.
- 76% заметили рост трафика на своих сайтах.
- Более половины (53%) отметили, что видео помогли им сократить число звонков в службу поддержки.
83% наблюдали у себя прирост ROI – что также означает благоприятную тенденцию по сравнению с 76% год назад.
Кажется, что видео будут продолжать набирать популярность. Поэтому неудивительно, что 99% предприятий, использующих видео, собираются продолжать с ним работать и в 2017 году. И более того, 34% бизнесов, ещё ни разу не инвестировавших в видео, планируют исправить это в наступившем году.
2) Видео все ещё популярны среди потребителей.
А как пользователи относятся к видео? Совершенно не удивительно, что видео среди пользователей продолжают оставаться невероятно популярными. В самом деле, 79% опрошенных утверждают, что они лучше посмотрят видеоролик об интересующем их продукте, чем будут читать о нем на странице – подъем на 10% по сравнению с прошедшим годом.
Действительно, видео – наиболее располагающий к себе способ узнать о каком-либо продукте. 91% респондентов смотрели «пояснительное» видео – короткое, цепляющее вступление к товару или услуге, и невероятные 84% заявили, что совершали покупки под влиянием рекламных роликов.
3) Возможности видео не исчерпаны.
И хотя о видео известно уже очень много, существует ещё огромное разнообразие возможностей для маркетологов придумывать новые интересные способы их представления и использования. Такие веяния, как Facebook Live (используется 19% маркетологов), Snapchat (8%), Instagram-видео (26%), видео 360 (12%) и виртуальная реальность (7%) находятся в открытом доступе для всех маркетологов, но осваиваются не очень быстро.
Возможности всех этих «инструментов» подтверждаются словами большинства маркетинговых специалистов об успешном опыте их применения.
4) Закадровая озвучка в разговорном стиле набирает популярность.
Закадровая озвучка – неотъемлемая часть большинства рекламных роликов, но сегодня мы наблюдаем постепенный отказ от некогда очень распространённой формальной «радио-речи». Огромный процент потребителей (83%) заявили, что неформальная (разговорная, спокойная, простая) озвучка, создающая ощущение беседы с другом или членом семьи, более убедительна и сильнее располагает к себе, нежели традиционная формальная речь.
Подводя итог
Полученная информация позволяет предположить, что 2017 год всё-таки пройдёт под эмблемой очередного «года видео». Маркетологи тратят больше. Потребители смотрят больше. Остаётся только один вопрос: Когда вы начнёте свою следующую видео-кампанию?